понедельник, 26 декабря 2011
Глава восьмая
Вторая попытка
На следующее утро, когда Марк ушел на работу, Алиса решила проверить на себе действие силы убеждения. Она не очень-то в это верила, но чувствовала, что он не мог ей солгать. Что ж, утро вторника начиналось рано и хорошо. Девушка стояла у окна и мысленно повторяла себе, что теперь всё отлично. Вскоре она почувствовала внутренний протест. Какая-то часть её сознания говорила: "ты врёшь! всё кончено." Алису снова, охватило знакомое ошущение боли и беспомощности. Она понимала, что ещё немного и этот эксперимент провалится с треском, а прошло только пару минут.
" Ну. уж нет! Так легко я не сдамся! Сегодня всё будет иначе."
С этими мыслями Алиса побежала в комнату.и принялась рыться в чемодане. Меньше чем через минуту, всё вещи девушки были перевёрнуты вверх дном, но она таки нашла то, что искала.
читать дальше Это был серебристый MP3 - плеер. Алиса вставила наушники и включила любимую песню на полную громкость. Нужный эффект был достигнут. Музыка не давала думать, и постепенно реальность отошла на задний план.
девушка принялась разбирать вещи. Накануне вечером, Марк освободил для них половину шкафа. Как выяснилось позже для всех вещей Алисы места не хватило. Большую часть пришлось оставить в чемодане. Закончив с этим, Алиса отправилась принимать душ. Наушники, конечно же пришлось снять, что не мало её огорчило. Она боялась возвращаться в реальность до прихода Марка. Выбора не было. Алиса выключала музыку и прислушалась к своим мыслям. Как ни странно боли не было. Она залезла в обшарпанную ванну."Даа... Похоже её уже пора отправить на за заслуженный отдых" - подумала Алиса. "Ну или хотя бы отреставрировать..." Она улыбнулась своим мыслям и включила кран. Подчинился он девушке далеко не сразу. Впрочем. как и всегда. После примерно двадцати секунд бульканья, и фырканья из крана слабой струйкой потекла вода. Алиса увеличила напор и включила душ. Не успела она порадоваться своим успехам, как только что бывшая теплой вода, превратилась в ледяную. От неожиданности Алиса взвизгнула и выпустила душ из рук. Прежде чем она успела поднять его и повернуть кран, всё вокруг было забрызгано водой. Дальнейший процесс мытья прошел без приключений. Выйдя из душа, девушка надела свой любимый сиреневый сарафан, расчесала волосы и закрепила их полоской в тон сарафану. Посмотрев в зеркало, Алиса осталась довольна своим видом. Она снова включила музыку и вернулась в комнату. Девушка вынула из чемодана фотографию в рамке и поставила её на стол. На фото была она с родителями на курорте. Это было несколько лет назад, но Алисе казалось, что с тех пор прошла целая вечность. Она взглянула на их улыбающиеся лица и тоже улыбнулась. Алиса думала о том, что они и сейчас наблюдают за ней. Она села за стол. Перед ней лежал чистый лист бумаги. Как и всегда. она закрыла глаза, чтобы увидеть образ. Девушка была уверена, что сейчас всё получится. И не ошиблась. Возникшая в голове картина была даже чётче, чем обычно. Дальше время полетело незаметно. Весь день Алиса провела за рисованием, полностью погрузившись в работу. Оторвалась она только когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка медленно повернулась и увидела стоявшего рядом Марка. Она поспешно выключила музыку и повисла у него на шее с криком:
- Это работает! Спасибо! Ты лучше всех!
Марк осторожно отстранил Алису от себя и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Что работает? - спокойно спросил он, убедившись, что с ней всё в порядке.
- У меня получилось! Получилось! Сила убеждения работает!
- Да. Я вижу, ты отлично справляешься, - констатировал шеф полиции , оценивая её внешний вид и настроение.
- Это еще не всё. Смотри!
Алиса взяла со стола свой рисунок и показала его Марку.
На нем была изображена женщина верхом на лошади в костюме для верховой езды.
Пока Марк рассматривал рисунок, Алиса внимательно наблюдала за ним.
- Он ещё не закончен, - наконец сказала она словно оправдываясь.
- Она очень красивая, - проговорил Марк, возвращая рисунок на стол.
- Это моя мама,- пояснила девушка. - Вот, - она указала на стоящую рядом фотографию.
Женщина на рисунке была точной копией, той, что красовалась на фото в купальном костюме.
- Как её звали?
- Её зовут Роза, - Алиса говорила о матери в настоящем времени, так словно она была жива и находилась рядом. - как думаешь, они видят портрет?
- Конечно. Ты просто молодец.
- Спасибо.
- Не хочу менять предмет разговора, но ты не расскажешь мне что произошло в ванной?
Алиса дернулась.
- А ... ну... - забормотала девушка и неожиданно воскликнула:
- Да как ты вообще живешь с таким краном?! Это же просто убиться можно!
Марк рассмеялся.
- Я живу не с краном, я живу с тобой, - ответил он отсмеявшись, - а с ним мы договорились: он меня слушается. а взамен на это я разрешаю ему доживать свои дни в моей квартире.
Теперь уже Алиса не удержалась от хохота.
- Надо и мне с ним договориться.
- Попробуй, - всё ещё улыбаясь ответил Марк.
- Прости, что устроила беспорядок. Я правда не хотела....
- Ну, я так и понял. Я уберу там, а потом примусь за наш ужин.
С этими словами Марк направился к выходу из комнаты.
- Ужин! - Алиса почти визжала от радости.
Шеф полиции обернулся и посмотрел на неё.
- Ты опять не обедала?
Алиса молча опустила глаза. Марк тяжело вздохнул.
Не успел он закончить с уборкой, как в дверь позвонили.
- Кто это? - изумлённо спросила Алиса, выходя из комнаты.
- Не знаю, - устало ответил Марк, - давай откроем дверь.
На пороге стоял мужчина с виду лет на пять моложе Марка. в такой же рабочей форме, что и у щефа полиции. Судя по всему его коллега.
- Привет, Тод.
- Привет. Слушай, я к тебе на ужин, ты не против?
@темы:
творчество,
Необычная история обычной жизни
Зато дополз =^_^=
Держи первую ашипку пока что:
"Наушники пришлось снять, что, конечно, не мало её огорчило"
В данном контексте немало пишется))
Первый абзац надо переделывать. Полностью (желательно).
"Алиса решила проверить на себе действие силы убеждения..." - построение фразы несколько странно. Обычные люди так не говорят))
"...Она не очень-то в это верила..." Гм, мы только что говорили о силе (ж.р.), не?
"...но чувствовала, что он не мог ей солгать". Теоретически, мы понимаем о чем речь, но фактически личное местоимение "потеряно" + Ну у Алисы и чувствительность)) Хм...
"Что ж, утро вторника начиналось рано и хорошо" - утро вторника не может начаться рано, как и поздно, впрочем. Может начинаться рано утро человека. Утро дня четко привязано ко времени суток и не зависит от того, дрыхнут эти людишки или нет)) + Построение фразы...
"Девушка стояла у окна..." - отсутствие логической привязки к предыдущим предоложениям. Чувтвуется, что где-то в середине первого абзаца незаметно начался второй (если следовать логике построения текста)
"...часть сознания говорила: "Ты врешь! Все кончено!"" - Алиса по определению творческий, духовно развиты человек. Обязана иметь широкий запас понятий для самовыражения, как бы...
Вскоре она почувствовала внутреннее сопротивление. Какая-то часть её разума (видимо, наиболее рациональная - прим.критика) твердила, что, как бы она не старалась себя уверить в том, что мрачная полоса жизни уже прошла, она на самом деле еще только начинается... Девушка вздрогнула и опустила руки, на миг поддавшись столь знакомому ощущению опустошенности и бессилия. Миг борьбы - и она упрямо сжала ладони в кулаки. "Сегодня все будет по-другому! Жизнь еще не закончилась!". Угрюмо ворча, её внутренний противник отступился и Алиса вихрем влетела в другую комнату, охваченная неистовой жаждой деятельности...
2. То, о чем я уже говорил. Тебе требуется вторичная, а то и третичная переработка текстов, придание мелких, незаметных, но важных для восприятия деталей. Пока что я читаю все равно краткую зарисовку/хронику для Алисы... Т.е. Нету полного проникания в мотивы, чувства героини, какого-либо серьезного переживания. Без мелочей очень сложно подчас понять, осмыслить различные слова и поступки...
3. Пара мелких ошибок в согласовании отдельных слов с общим предложением. Другое время и т.д. Режет глаз критику))
4. "Закрепила их полоской в тон сарафану"... Хороший тон для писателя - давать читателю ровно столько воли в додумывании, сколько нужно. Я же могу додумать что угодно: от прически с хвостом и до налобной повязки... То есть, ты даешь слишком неопределенную деталь. Хз...
5. Эх... Не смогу я, похоже, понять Алису. Она мечется из крайности в крайность. То полный пофигизм, то горе и тоска, то тихая радость (отношение к родителям). Ты объяснила пофигизм шоком от катастрофы и принятием Алисой самого факта... Но обратный переход меня добил... "прострация" - "о боже, их нет!" - "эх, хорошо...они за мной наблюдают..."
P.S. Меня заносит, завершаю.
6. "и внимательно посмотрел ей в глаза". XD Многоопытный шеф полиции повидал немало психов, поэтому на всякий случай пристально вгляделся в девушку, непонятно что говорящую едва только зашедшему человеку... Не, показалось.
7. Пунктуация... Word в помощь))
В мыслях разброд и шатание, пока что все))
Общий итог: с сухостью повествования ничего пока не произошло, оно продолжает оставаться на уровне костяка, кое-где чуть обросшего "мясом". Довольно странно, что за три месяца ты не прогрызла эту главу от и до по шесть раз
Сюжет: Медленно, но верно мы узнаем о героях и их месте жительства... Надеюсь, прибытие Тода всколыхнет хотя бы немного все повествование))
P.S. Полуустраняюсь от критики. Буду поучать просто так, заради дружеского пинка =_=
1. А как говорят? Это сила, со слов Марка и простые слова, которые являются последней надеждой, для Алисы. Мне и надо, чтобы вы понимали о чём речь. Этого пока хватит. Да...
Уберу " вторник"
Что тут нелогичного?
Это ж всего лишь мысли, при чем пятый уровень. Проследи за тем, как думаешь ты и поймешь
2. Да до вас мне далеко... Я пробую, но даже поправить могу только если есть конкретный образец.
3. Вытяни их мне под нос ПЛЗ
4. Неа:Выйдя из душа, девушка надела свой любимый сиреневый сарафан, расчесала волосы и закрепила их полоской в тон сарафану.
Из предложения видно, что волосы просто расчёсаны и закреплены повязкой.
5. В этом плане, она ещё ребенок, такой же эмоциональный, как я сама. Отсюда и крайности.
6.Именно так!!!
?. У мя отсюда текст в Word не копируется!!!
Спасибо!!!!
Как пожелаешь
Хз, как объяснить. Перечитай))
Вот тут я тебя не понимаю. Насчет "представить себя" - у меня разум куда язвительнее меня самого подчас)) При процессе мышления зауми только так выдает
2. =_=
3. @_@ Смерти моей хоч-чешь?
4. Не видно XP
Если придраться, то можно спросить, чьи вообще она волосы чесала и куда их потом повесила, перевязав ленточкой))
5. Мням. И ты настолько вдаешься в крайности?)
7. Стоп. Ты текста в дневниках печатаешь? О_о
5) ДА!!!!!!!
3. Нет, ты мне пригодишься ещё
4. Не надо придираться. Ну... Только, чтобы Ли повеселить
4. Уж Ли то точно знает
7. До тебя только сейчас дошло?
не хочешь вечерком в скайп затесаться?