Время служит, но не существует
Глава четвёртая
Немного о прошлом
Пришло время рассказать о прошлом героев, которых так необычно свела судьба.
читать дальшеНачнем с Марка Хофмона. Его история началась сорок два года назад, очень далеко от города, где он живёт сейчас. До пяти лет Марк с родителями жил в загородном доме, где было две маленькие комнаты, кухня и никаких удобств. Его родители были образованными людьми, очень любили книги и мечтали о том, чтобы их сын стал знаменитым ученым.
Они обожали своего ребёнка и старались дать ему все самое лучшее. Это было очень сложно, так как уровень их жизни в то время, был ниже среднего. Жили они на дну зарплату отца, но умели находить счастье в том, что имели. Этому Марк и научился с самого детства. Он был счастлив каждую минуту своей жизни и никогда не желал ничего большего.
Когда Марку исполнилось семь лет, они переехали в город,чтобы он смог ходить в школу. С учебой у Марка проблем не было. Он проявлял почти одинаковые способности ко всем наукам. Отец Марка большую часть своей жизни проработал следователем. Он знал своё дело и имел большой авторитет среди коллег. Когда Марку было одиннадцать, он твердо решил последовать примеру отца и пойти работать в полицию. Тогда он даже не предполагал сколь долгий путь ему придётся проделать, чтобы достичь своей цели. С переездом в город жизнь Хофмонов превратилась в настоящую борьбу за существование. Но это ещё не всё. К моменту окончания школы Марку предстояло продолжать эту борьбу в одиночку. Оставшись без родителей в столь раннем возрасте, он был вынужден браться за любую работу, чтобы выжить. За несколько лет такой жизни Марк приобрел огромный опыт и немалую силу характера, но вместе с тем появилось немало проблем со здоровьем. И всё же Марк оставался верен своей мечте и делал всё возможное, чтобы её осуществить.
И вот настал долгожданный момент. Марк вошел в кабинет начальника отделения, где когда-то работал его отец. Сам начальник был пожилой человек, проработавший здесь не один десяток лет. Конечно же, он узнал Марка, того маленького мальчика, который ни раз приходил на службу вместе с отцом. В тот вечер у них был долгий разговор. Они пили чай и и беседовали о жизни, как старые друзья. (Между начальником отделения и отцом Марка действительно были добрые приятельские отношения.) И хотя разговор был очень долгий, я расскажу лишь о самой реакции начальника на просьбу Марка взять его на работу.
- Решил пойти по стопам отца? - улыбаясь спросил он.
- Это моё призвание, - ответил Марк.
- Бандитов ловить?
- Нет. Людей защищать.
С того дня Марк начал работать в полиции. К своим обязанностям он относился со всей ответственностью, поэтому быстро завоевал доверие и уважение, как коллег так и начальства. С той поры прошло двадцать лет. За это время Марк несколько раз пытался завести семью, но безуспешно. Он так и не узнал, что такое любовь. Его единственной любовью была работа и окружающие это чувствовали.
В день когда произошла авария, Марк с самого утра находился на службе и по окончании рабочего времени, вызвался помочь коллегам разобраться с делами, которые накопились за месяц. И к счастью, иначе кто знает, как бы сложилась жизнь Алисы Крос.
Теперь пару слов о том, как выглядела жизнь осиротевшей девушки до страшного дня аварии.
С самого рождения Алиса имела всё о чем можно было мечтать. Свои девятнадцать лет она прожила в огромном особняке с десятками слуг, поварами и охраной. В её распоряжении бала обширная территория с прекрасным садом, бассейном и бейсбольной площадкой. Родители Алисы были крупными бизнесменами, поэтому имели возможность отдыхать на лучших курортах мира и ходить лишь в специализированные магазины. Будучи ребенком, Алиса имела всё это даром, но не была избалована. Она закончила школу на дому, прекрасно владела пятью языками и умела ездить верхом. Но кроме всего этого она была очень талантлива. У неё был настоящий дар рисования. И во время своего обучения Алиса постоянно совершенствовала свои навыки Её наставники вселили в неё уверенность в том, что когда-нибудь она станет по-настоящему великой художницей, известной всему миру.Алиса мечтала об этом. Родители тоже были в этом уверены. Когда Алиса закончила школу, они все вместе решили посветить год тому, чтобы как можно больше людей узнали о её картинах. С этой целью Алиса с родителями разъезжали по разным городам и организовывали выставки. Картины имели большой успех. Всё шло просто замечательно, но у судьбы был другой план на жизнь Алисы.
В её прошлой жизни были и недостатки. Во первых, проводя почти всё своё время за учебой и рисованием, она была лишена общения со сверстниками, , не смотря на то, что в их доме нередко бывали гости, в основном друзья и коллеги родителей.Во вторых Алиса была совершенно отгорожена от мира. И в третьих, богатая жизнь сформировала в ней привычку того, что если ей что-то нужно, необходимо просто объявить о своём желании.
Во время разъездов по стране Алиса со стороны наблюдала жизнь обычных людей, поражаясь тому, как странно она устроена. Возвращаясь домой с выстовки, она радовалась, что эта жизнь никогда её не коснётся.
Как же глубоко она тогда ошибалась....
P.S Очень много ошибок. Со временем я их исправлю. Я не планировала эту главу, может поэтому она вышла так коряво. Я написала её для того чтобы пояснить предыдущие три. Надеюсь поможет

не знаю почему... может потому что написано очень просто и понятно, а может, потому что я уже привыкла к героям и переживаю за них)
crashgirl69 Спасибо
Когда Марку было одиннадцать, он твердо решил последовать примеру отца и пойти работать в полицию. Тогда он даже не предполагал сколь долгий путь ему придётся проделать, чтобы достичь своей цели. С переездом в город жизнь Хофмонов превратилась в настоящую борьбу за существование. Но это ещё не всё. К моменту окончания школы Марку предстояло продолжать эту борьбу в одиночку. Оставшись без родителей в столь раннем возрасте, он он был вынужден браться за любую работу, чтобы выжить.
Как то непонятно, что с родителями то случилось что ему пришлось продолжать борьбу в одиночку. Выглядит так, что это только обрывки текста и там многое упущено и непонятно.
Будучи ребенком, Алиса имела всё это даром, но не была избалована. Как это она не была избалована, если: И в третьих, богатая жизнь сформировала в ней привычку того, что если ей что-то нужно, необходиммо просто оъявить о своём желании. это по-моему и является избалованностью)))
ну а в остальном соглашусь с теми кто выше отписался)) читается легко, захватывает) хочется узнать продолжение) но над этой главой еще работать и работать
Теперь насчёт Алисы. То, что она привыкла просто объявлять о своих желаниях, не признак избалованности, а её образ жизни. Для этого Кросам и нужны были слуги. Алиса никогда не знала ничего другого. А если бы она была избалована то не смогла бы так быстро адаптироваться к новой жизни. Вспомни предыдущие глава: она ничего не требовала, просто знакомилась с новыми обстоятельствами.
Ну, как? У меня получилось внести ясность?
Ха
Хоть про Алису я поняла все верно, но действительно, не стоит упускать из рассказа детали. Любая мелочь важна, мелочи дополняют истории, делают ее более яркой и насыщенной.))
действительно читается очень легко... Во мне проснулся нытик и теперь не дает мне покоя..все твердит -"Почему так мало? Ну, почему?"
читать дальше
даже неожиданно,что сюжет так захватил, здорово пишешь))
когда читала эту главу Марк Хофман - почему то вспомнился сериал детства "комиссар рекс")))
Я завтра сяду за продолжение
Little Pechenka Не знаю почему, но мне стало страшно тебя разочаровать
Eressarh Silzern Спасибо!
Зая не плачь! )))))) Никого ты не разочаровываешь!
Дело не в тебе... Значит это я такая привередливая...
У автора есть ответственность за свои творения:0
Я думаю... Каждый пишет так, как хочет, как может и умеет... Я вообще ооочень уважаю людей, которые пишут и выкладывают свои творения для других - не каждый так может! ))))))))
Miki SF-A2 главное уметь восстановиться